Синеокий мой край!

Наталия Ханина
По дорожке бегу, по тропинке
По пшеничным полям босиком
В лёгком платье и белой косынке,
На свидание спешу вечерком.

Отпусти меня милая маменька
За околицей встретить закат
И с любимым на тёплой завалинке
Метиолы вдохнуть аромат.

В васильковых, бескрайних просторах
Предрассветной заре улыбнусь
И с девичьим,весёлым задором
На коне,,с ветерком,, прокачусь.

Опьяненная вольною волей
Затеряюсь в пшеничных  полях
А нелёгкую, женскую долю,
Смою в чистых, святых родниках.

Живописный мой Край, синеокий
Процветай , возрождайся,живи!
Деревеньке родной и далёкой
Низко кланяюсь я, до Земли!