Пепелище - скатерть

Дешифровщик Ант
                ***

            (Пепелище – скатерть)
               ножны смерти расставляет
            Небо - смрад орлиный
                и воль человечьего чела
            Не витает журик
                над пропастью Вечного Числа
            Рад я откровению
                о незримых  - рад !

            И прискорбья в день отрад
                О посети меня
            Я витаю над Москвою
                в сумерках крылат
            Ты гонись за мною
                в пламени дивнего огня
            Пусть не с Тобою
                а с разумием нежностью объят

            Тень какого-то числа
                в умираньи мой народ
            Будет тень Его летать
                над просторами земли
            Он стопой спокойною идя
                чует зримый нищеброд
            Что в трущобах сердца
                Тайники светее - и Ты в дали!

            Но Ты ли меня предвещая
                звала в день сомнений
            Чтоб зардела моя рана
                в присутствии Тебя?
            И всех творних слов
                моя пора в горах видений
            Множество Твое не забывая
                к Тебе приду Любя
 
            В них людях Нет!
                и тени Истины моей
            И дальних дев
                мои слова касались
            И грех в  борении
                Противостояния - я к Ней
            Вошел и в душу
                Виселя направил
                Я веселясь

            
            И грешны тени опоставил
            Я Вас направил
                в бедность Ангела печали
            И крылья птицы далеки
            Как ситцевая на Пути
            
            В обитель - Любви моей безгрешья
            В Зон совершевья и предречья
            Вдали Мени и Тя овечья
                в горах Шотландии моей

            В сумерках исканий
                и обличий несказанных
            Воззрел я Тябу
                злоречиву
            И гриву
                перстну величаву

            Я Кинг
                и Зверове писав
            Я стеблем
                омоченных трав
            
            Лион смиречен и Тих
            
             Лев – Крестен для улыбной девы
            
             Убегайте все вы
             В моих речей посевы