Проснись и пой

Людмила Моисеева
Проснись и пой, проснись и пой
и запоёт весь мир с тобой,
и даже если в сердце хмарь,
а за окном седой январь,

Тревогами себя не мучь,
пусть в сердце вспыхнет тёплый луч
надежды светлой, как заря,
не зря же говорят, не зря,

Что тот, кто хочет долго жить,
тот должен песни петь, не ныть,
уметь судьбу держать в руках,
ведь сам себе ты часто враг,

Коль позволяешь ты себе
быть под седлом а не в седле,
играть шута, не короля...,
взгляни - сквозь хмарь зажглась заря.