Зима в декабре

Фёдор Зорин
Ты, зима, умеешь плакать,
Быть похожей на весну.
Не умеешь только прятать
Сказок вещих новизну.

Декабрю ты сочиняешь
Новогодний карнавал:
То в дожде снежинкой таешь,
То осенний правишь бал.

Одеваешь нас умело –
В то что было и прошло.
Если б жить в нём ты сумела,
Мне б и лето подошло.

Быть в ладу с тобою – подвиг.
Ты мой гений на краю.
Только я не трудоголик
И порою устаю.

От заносов и лопаты.
По сугробам буксовать.
Облачать здоровье в латы.
Льдышкой падать и вставать.

Впереди я жду не мало
Перегиба и хлопот.
Ты, зима, в ночь карнавала
Подари мне Новый год.

Чтоб как в детстве жизнь искрилась.
И всё стало нипочём.
Чтобы ровно сердце билось,
Не жалея ни о чём.