Снег идёт и тает

Нина Петрученко
Снег идёт и тает,
Вот ведь,как бывает.
Лужи вместо снега,
Талая вода,
Как несправедливо,
Бывает иногда!
Белый снег и мокрый,
Как это понять?
Кто же так придумал,
Не дано нам знать!
Зима пришла,
Иль снова Осень?
Декабрь ответь,
Мы очень просим!
Пока писала,снег исчез,
Как-будто не было чудес.
А за окошком вечер грустный.
И чай мне кажется не вкусным.
А почему?Да потому,
Что нашу Зиму не пойму!
Раз ты Зима,то будь Зимой!
Суровой,снежной,озорной.
Ты наряди,укрась дома,
Ведь ты ж волшебница-Зима!
Порадуй снегом ты природу,
Дай развлеченья ты народу!
Зови скорее к нам Мороз,
Да,чтоб Снегурочку привёз!
Да,чтоб подарки не забыл,
Которые всегда дарил.
Дарил он деткам каждый год,
Всех радовал его приход!
Пусть снег идёт,идёт не тает,
И нашу землю украшает!
Ведь скоро Сказка-Новый Год,
Пусть всем он радость принесёт!