Тишина

Валентина Останина 2
Когда ты уснёшь и захваченный снами,
То соколом - в небо, то камнем - ко дну,
Предчувствуя мощный толчок и цунами,
Деревья не спят - сторожат тишину.

От грозной беды, от стихий и пожаров,
Как мать охраняя родную страну,
У кнопок тревожных, у зорких радаров
России сыны сторожат тишину.

Когда лунный свет серебрится на раме,
А в спящих квартирах покой и уют,
Под куполом звёздным, в намоленном храме
Все наши святые очей не сомкнут