Тот дуб взрастил сосед еврей

Анна Жабурина
У забора на углу,вырос дуб красы нетленной,
Его ветви на ветру-крылья птицы несравненной.

Малахитовая сень зазывала в тень прохлады
И дарила в жаркий день всем, блаженства в час услады.

А под ним росли дубки-продолжению подобно.
Забирали молодняк из питомника свободно.

Часто видишь там и сям растут сильные дубочки;
Их по городу не счесть,все его сыны и дочки.

Этот дуб взрастил еврей,но уехал в свой Израиль;
И оставил сиротой, дуб зелёный под ветрами.

Дом продали лихачу,место надо под машину,
Рухнул под пилою дуб,словно небо опрокинув.

Сердцу тягостно в груди,я украшу пень цветами,
Ленту чёрную вплету,чтоб потерю замечали.

Большой дуб,могучий дуб,сорок лет стоял утехой,
Песнь прощальную пропел-вновь"вишнёвый сад" помехой.

Не могу смотреть в окно,нету друга у забора,
Там стоит теперь "газель",слышен голос без разбора.

И никто не защитил эту радость человека;
Душам он опорой был,не понять не знавшим вето*

Вето*-Наложить запрет,право на запрет.