Целое

Алина Егорова 3
Чего ты ожидаешь от любви -
Сиянья, бездны... плоти пробуждения?
Лучом проникновения плыви,
Узнай восторг слиянья и влечения.

Ты ищешь в каждой женщине себя,
Она - себя в тебе, прозреньем шатким.
Приходит ночь чтоб испытать украдкой,
На черепки весь тайный смысл дробя.

Но свой в её глазах увидишь лик
И от блаженства страсти захлебнёшься.
Остановись. Ты истину постиг,
К которой вновь как к алтарю вернёшься.

Пусть столько раз изменчивой рукой
В саду блаженств искал себе опоры,
Но время жалит призрачной виной,
Тоскою слов, межстрочием узоров.

Ищи того, что нет в тебе ещё -
Таким обрядом чудеса вершатся.
Любовь тела укутает плащом
Душа над прозой станет возвышатся.


Напейся силы, как могучий зверь,
Лишив себя пространства пустотелого...
Ты отворил таинственную дверь,
Объединив две половинки целого.