О новых санкциях ЕС против России

Сергей Неверской
В Кремле для беспокойства есть причина
Разбушевался очень уж Рейхстаг,
Придумала же там  Ламбрехт Кристина*-
Решающий Европе надо сделать шаг.

Цена на газ побила все рекорды,
Газохранилищ будет "видно" дно,
Но всё о санкциях талдычат гордо-
За Украину, за Nord Strim, им всё одно.

"Газпром" умножил для страны доходы,
Но тут  нешуточный в Европе раж.
Не сможет  Путин совершать походы
В Париже, в дни сезонных распродаж.

Какие будут из Москвы ответы,
Раз рассмешила министерша кур,
Пустыми ведь останутся пакеты
Готовые к покупкам от кутюр?

* Министр обороны ФРГ

Краснодарский край 2021 г.