Дождь отбивает чечётку по крышам...

Галактика Калинина
Дождь отбивает чечётку по крышам,
На водосточных играет стаккато.
Из Поднебесной к земному приближен
Звонкой своей серенадой.

Кто-то вверху выпустил стрелы,
Что разлетелись каплями брызг
И застучали отчаянно смело,
Бисер просыпав на крыши, карниз.

Воздух взахлёб, тишина пустых улиц,
Ветер приносит вести о том,
Что мы с мгновеньем опять разминулись,
Вечность махнула крылом,

Лишь приоткрыла завесу лиловую
Из запредельности всей глубиной.
Есть что-то в нотках дождя перезвонное,
Льющих потоки Купели Живой.
17.12.2021г.
Галина Калинина(Галактика)