Лимерики декабря

Елена Долгих
ДЕКАБРЬСКИЕ ЛИМЕРИКИ
Закружились ветра в декабре,
Снеговик правит бал во дворе,
Он метлою метёт,
Впереди Новый год,
Радость взрослым и детворе!
*
Разгулялась вовсю непогода,
У метелей плохая порода:
Закидали снежком
Все дорожки и дом,
Никакого нигде перехода!
*
В декабре то снега, то морозы,
Их всегда непомерные дозы!
Мечет вьюга снега,
Спутав все берега,
Развивая людские неврозы!
*
Вдруг задуют ветра снова с юга,
О побеге задумалась вьюга!
К нам прорвалось тепло,
Вот и с крыш потекло,
Ослабела морозов кольчуга!
*
Год тигровый стоит на пороге,
Вспоминаются с ним диалоги:
Он угрюмо рычал,
Обещая скандал....
Помогите, всесильные боги!
*
Новый год, фейерверки да ёлки,
Кто-то зубы положит на полке,
Ведь у нас там и тут
Цены снова растут,
Значит, праздники будут недолги..
*