21. 12. 2021 Быть войне 2

Скудненский
Спокойной ночи пожелав
Самой лишь одинокой ночи,
Я вперил взгляд свой ввысь
И узрел сквозь сизый шум,
Как со скрипом небо сжало кулаки;
Пусть там, где навсегда осталась ты,
Будет светло-синим полотно;
Пока мою дурманит голову вино -
Зола во мне всё тлеет;
Изрекла вдруг трубка телефона,
Что внизу много ротозеек -
В милых шубках девушек, -
Вдоль аллеи заняты места скамеек,
Фонари их озаряют, светят...
Пора бы мне задуматься
О жене, о малых детях,
Ведь я жив и я вернулся из мест,
Где все настоящие солдаты погибли,
А сам я сыт и устал;
Из стеклянной банки повидла
Тонкими пальцами достал
Жирную муху.