Воспоминание о празднике из юных лет

Ольга Головенкина
Все прибирали. Двор снежный расчистили.
Печку топили. Было всем весело.
Шторы из тюля с узорами-листьями
в комнате нашей мама повесила.
Елка сверкала игрушками разными:
сверху - звезда, словно русский кокошник,
шарики желтые, синие, красные,
домик, собачка, серебряный коник,
бусы на елке, под елкой корзиночка,
стол украшали салфетки, салаты,
а с потолка опустились на ниточках
легкие хлопья снежинок из ваты.
Как хорошо! Собрались одноклассники.
Шутки и смех.Мы любуемся елкой.
Дом весь наполнился запахом праздника-
яблоком пахнет, ванилью и смолкой...
       Зимы колдуют, седыми нас делая.
       Дома и дворика нашего нету.
       Время, как тройка коней оголтелая
       Мчится и мчится по белому свету.

Фото: Серебряный коник.Елочная игрушка.