Обещали морозы...

Андрей Чекмарев
Баронессе русской поэзии и вольного романтического стиха
несравненной во всех ипостасях и 
моей самой любимой Елене Б.

*
Нам в конце декабря обещали морозы.
А уже в январе – потепление вновь.
На подарок купил тебе свежие розы.
Обещала отдать ты свою мне любовь.

Пробегали детишки. Летели ледянки.
Новый год – это  праздник всех в мире детей.
На костюме две орденских стареньких планки.
Мысли в облаке страстных паучьих сетей.

Позвонил. И стою, ожидая ответа.
Розы пахнут горячим медовым цветом.
«А в подъезде твоём нет ни лучика света...» -
я шепнул ей на ушко под утро потом.

Всё сбылось, как хотел. Только розы увяли.
Продают, не пойми что, в конце декабря.
В январе дни теплее и радостней стали.
И прогнозы погоды я слушал не зря...
*