От бабУли

Гена Ильин
Я покину твои фотографии тихо.
Не успеешь моргнуть и, конечно, догнать.
Будет, как и вчера, дозревать облепиха.
Будет, как и всегда, осушаться до дна.

Знаю, будет прощаться любая обида -
Раскалённое слово - не бич пастуха.
Будет бегать стремглав по селу баба Лида,
А икона в углу ограждать от греха. 
 
Будет, время придёт, заготовлено сено.
Будет сыт и добротен не брошенный скот.
Будет всё по уму, по любви, по колено.
Будет всё, как в кино, где счастливый исход.

Будет всё и тогда облепиха дозреет.
Будет всё и тогда посидим за столом.
Так что будет тебе горевать не по делу.
Так что будет тебе завывать о былом.