Мертвая луна

Сергей Кравченко
Заберите сдачу - прожил я достаточно
От Любви до похоти с виртом в ре-минор
Я теперь у Господа на обычной даче
Собираю Гениев по частям на спор

Стелется рассветами, стонами, вокзалами
В ночи беспризорные светом в поезда
Вдоль колючей проволоки: в страны небывалые
С чаем в подстаканниках - мертвая луна…….

Тонут в чудо-озере лебеди крылатые
И бедовой осенью красятся в года
Нынче бестолковые - кораблики бумажные
Сбиваются с фарватера….целуется....душа.....

 ***************
Ну здравствуй моя печальная,
Танинственная и вечная
Неотвратимо встречная - другая сторона....