Золушка

Ольга Лукичёва-Багина
Эта песенка расскажет
вам о девочке одной.
Жизнь ее была несладкой
рядом с мачехою злой.
Непосильную работу
выполняя, как могла,
целый день она трудилась:
мыла, чистила, мела.
Выгребала ежедневно
из печей она золу.
И мечтала хоть однажды
оказаться на балу.

Ото всех в душе скрывая
эти светлые мечты,
наша Золушка грустила
возле кухонной плиты.
Но конец у каждой сказки
должен добрым быть всегда.
А плохих концов у сказок
не бывает никогда.
Принц искал себе невесту,
чтоб пойти с ней под венец.
Стала Золушка принцессой
и явилась во дворец.

Как легко она и просто
шла по залу не спеша.
Ахнул зал, когда увидел,
как принцесса хороша.
Принц, влюбившись безоглядно,
отдал ей свою любовь.
Ах, как весело кружиться
было в танце вновь и вновь.
Принц решил: «Какое счастье - 
на балу с ней танцевать!»
А принцесса почему-то
в полночь кинулась бежать.

И от принца убегая,
как затравленный  зверек,
Потеряла на ступеньках
свой хрустальный башмачок.
Но любовь преград не знает.
Зло не может победить.
Принц наш в поисках принцессы
по земле пошел бродить.
И хоть   многие  старались
стать потом его женой,
башмачок хрустальный впору
был на свете лишь одной.