Мороз ворвался...

Наталья Исаева Горецкая
  Мороз ворвался словно рьяный страж,
  Захватывая всё пространство жадно,
  Меняя застоявшийся пейзаж,
  Следы забрасывая беспощадно.

  И бойко стряхивал с покатых крыш
  Куски разбитых луж заледенелых,
  И крошки складывал у стен - барыш
  От всех нетронутых богатств несметных.

  Метался между ветками дерев,
  Сметая, словно пух, остатки снега,
  Их гнал он по дорогам, ошалев,
  И складывал в пушистые сугробы.

  Свистел морозом в щели между створ,
  Надсадно выл тоскливо и тревожно,
  Как будто с кем-то вёл давнишний спор,
  Хватая снег с сугробов придорожных.

  Он всё сильнее в стёкла завывал,
  Дрожащие тихонько под напором,
  И с каждым часом больше лишь крепчал,
  Рисуя ветки сказочным узором.