В зимнем лесу

Бажанна
Выпью с утра кофейку , да покрепче,
лыжи возьму и отправлюсь-ка в лес.
Воздух бодрит там и свежестью лечит
и благодать ниспадает с небес.

-"Здравствуй"-скажу ему. "Год не видались!"
Веткой он снежной махнёт мне в ответ.
-"Помнишь , как в марте с тобою прощались?
Ты уж опять в пух лебяжий одет!"

Ёлки встречают в пушистеньких шубках
и до весны их снимать не спешат.
В них им комфортно , тепло и уютно.
Так им идёт этот зимний наряд!

Ветви деревьев в хрусталь нарядились.
Кажется , тронь и они зазвенят.
В хрупкой изящности томно застыли,
словно таинственность леса хранят.

Ярко , среди белоснежного царства
кустик в рубинах горит , как костёр.
Это калина румянцем январским
снегу добавила красный декор.

Видно заботливый кто-то , для птичек
куст посадил. И уже много лет
сойки , клесты , снегири и синички
дружно слетаются к ней на обед.

Манит лыжня меня в снежные дали,
благостной негой окутан весь лес.
Тишь здесь на белом лежит покрывале
и безмятежность струится с небес.

Лишь иногда щебетание птичье
гомоном милым нарушит покой.
Как же здесь это звучит гармонично!
Вот уж воистину рай где земной!

Медленно солнце склонилось к закату.
Жаль , но пора возвращаться домой.
С алым румянцем , в "мажоре" приятном
вновь окунаюсь я в шум городской.

Как же отлично прошёл выходной!