О встречах в общественном транспорте

Борис Борисович Михин
Когда в метро встречаешь даму пик,
   осознаешь - судьбу нельзя купить,
   но недовольство спрячется в изжоге.
Все - гастарбайтеры, не важно кем,
   здесь.
Символичен манекен
   очарованием чего-то неживого,
   наглядно демонстрируя приро-
   ду красоты.
Берёшься за перо,
   точней, его правнука - сенсор,
   попробовать сказать, что наш процент
   почти что виртуален.
На лице
   у дамы пик нет думы, взгляд рассеян,
   увязнув в уникальности  своей.
Которой нет.
Себя почти что съев,
   нет, батенька, я сам не прекращаюсь.
Мы все, конечно, будем, но пройдём.
Нелепицей у всяких дам и дён
   [хотите - вот вам вариантом счастья].

Что характерно, места у земли
   хватает нами море подсолить,
   а вот на чтоб подольше - не хватает.
И то, коптить бессмысленно на кой?
И плавненько рыб двинет плавником,
  не зная ничего об аватарках.

Автаркия, засилие пространств
   не населённых.
Потому в астрал
   наш разум, слабый духом, навострился,
   где кажутся спасения следы,
   но доказательства нет из среды,
  куда стремимся на во век и присно.

Алоха, гастарбайтеры Ничто!
Ему не все мы надобны. О-то ж...
Лишь - разум наблюдателя, понеже
   материи нельзя существовать,
   не развиваясь.
А какая тварь,
   не важно,- будет холить факт манежа.

Колоду стасовав, сниму очки,
   ненаблюдения для.
Дверь чик-чик.
Метро с моей поедет дальше крышей.
Ведь заработал грыжу интеллект,
   пытаясь знать.
И в полиэтилен
   сложу мыслишки.
Только, дама, кыш, а?