Не упусти прекрасные мгновенья

Эльвира Рейнке
Когда сидишь у тёплого камина,
Когда в Душе — покой и благодать,
Накрыла вдохновения лавина,
Тогда пришла пора стихи писать…

Хоть за окном метель и злая стужа,
Не видно солнца много дней подряд,
Но рифмы, в голове толкаясь, кружат,
А мысли в даль манящую летят...

Туда, где ещё солнечное лето,
Неугомонный птичий перезвон...
Где можно вдалеке, у моря где-то,
Под ясным небом слушать шорох волн...

Отправиться на тот далёкий  берег,
Где музыка знакомая звучит...
В воспоминания, что сердце греют,
И каждый миг о счастье говорит...

Когда к тебе приходит вдохновенье,
Когда в Душе — покой и благодать,
Не упусти прекрасные мгновенья -
Спеши стихи о радости писать!

Эльвира Рейнке (Zyba)
20.12.2021