Саму себя венчать

Ираида Галахова
Вот так - без боя и помарок
Себе стихи, себе подарок

Я посвящаю. Кто же мне, да и когда
Вдруг посвятит? Дождёшься, право,
Пройдут в томлении года,
И  осенью не раз зачахнуть травам,

И ветер листья много раз сорвёт,
И ветвь отпилят не одну по сроку,
Снега падут и утекут в под лёд,
Чтоб вёсен жажду утолить оброком.

А в леты жаркие легко ли  ждать,
Когда и кто тебя помянет добрым словом?

Нет, проще о себе самой стихи писать,
Себе дарить, саму себя венчать
Венком лавровым.