Цветочная драма...

Александр Первунинский-Мирный
У подъезда дед сидел,
Притулив свой зад усталый...
Шла соседка (между дел)
В кач-походочкой "бывалой".
Взгляды вдруг пересеклись-
(Этот ласков,тот построже)
С Дамы просьбы полились:
-Может мне сосед поможет?
Я цветочница в душе,
Но к горшочкам нету полок
Не цветут...И вообще...
Будто зелень для прополок-
Завядает цикломен,
АкаУлис незадался,
И гвинейский бальзамен
Не растёт,как будто сдался...
ЭуфОрбия "молчит"
Лишь листву свою качает
Огонечком "не кричит"-
Ярко-кровным молочаем...
И азалии цветок
В уголочке сонно-тихом
Вспыхнул озарив горшок,
А потом вдруг сник так лихо...
-
Лекционный разговор,
Тут,на лавочке у дома
Выглядел как будто спор
Космонавта с агрономом...
Дед решил поставить точку
Где-то там "возле межи",
Встал в рубашечке-сорочке:
-Мне размеры покажи!!!
-
День трудился...Гладко,метко...
В полках он нашёл кураж-
Матеряся над рулеткой,
На пропащий карандаш...
-
Всё!!! Цветы смотрелись ново,
Солнца ! прим,хоть отбавляй,
Все красиво и толково...
Не окно,-цветочный рай!!!
-
Стол ему накрыла дама,
Восхищаясь у окна...
А во вздохе дамы драма:
-Грусть...Тоска...Живу одна...
-
Дед все слушал неустанного
Утешал как только мог...
Но поймал себя,что странно
(Взгляд цепляет...
стройность ног...)
Чуть смутившись,
за двЕрь взялся,
У порога постоял
Но от денег отказался,
Вновь помочь пообещал...
-
День за днем...И как-то в вечер
Там,где лавочка в тени,
Состоялась снова встреча,
(виноваты ли они?!)
-
Снова полки...Посиделки...
От души...Без суеты...
Разговоры...Переделки...
Вздохи...Ахи...(Про цветы...)
Дед в щедротные припадки,
Прихватиши всякий раз-
Разносолы,шоколадки,
Нес в вечерний тихий час
-
Бабка смотрит с удивленьем,
Что-то с дедушкой стряслось...
Поменялось настроение,
При работах...замоглОсь-
Что-то пилит,что-то строит,
То в калитку,то в подпол,
Все чего-то чистит,моет,
Будто в тайне клад нашел?!
-
Свечеерет,он вне дома,
С рюкзачочком на спине,
Заспешит опять к знакомой
(Ждут горшочки на окне...)
-
Поустав от заморочек,
От дедОвской суеты,
Бабка лезет в погребочек,
Глянь,а полки-то ...пусты...
Нет огурчиков в рассоле,
Помидорчиков в закрут...
Как? Куда? Давно ль? Доколе?
Чистит погреб старый плут!!!
-
Вот и дед...Идет под вечер...
Бабка с криком:
-Мне взамен,
Ты с кроссандрой
ищешь встречи...
Брось!!!Едрёный
...цикламен!!!


.