Снова у старого сада

Эдуард Корнеев
                Снова у старого сад
                С солнцем, застывшим в зенит,
                Тайная песнь листопада
                Пламенем ярким горит.

                Тонет опавшая свежесть
                В зелени стынущих вод,
                И в упоении режет
                Душу стрельба у болот.

                Что за великое счастье
                Видеть знакомую глушь:
                Веток кривые запястья,
                Трав пожелтевшую сушь.

                Слышать гусиные крики
                Вместе с мычаньем коров,
                Где тополиные пики
                Колют небесный покров.

                Где по полям и посадкам,
                Прямо в осеннюю голь
                Ветер прогонит украдкой
                В сердце осевшую боль.

                И возле старого сада
                С солнцем, застывшим в зенит,
                Светлая песнь листопада
                Мне в этот день прозвенит.