Дом твоей души La casa de tu alma

Самеди Нуар
Твой язык — дом твоей души.
Там живут твои родители
И твои предки.
В этом древнем доме,
месте твоих воспоминаний,
твои слова восторжествуют.

Поэтому,
не оплакивай смерть своего тела
и не оплакивай смерть своей души;
Твое тело
остается в лицах твоих детей,
твоя душа
вечно будет жить в сиянии звезд.

Хорхе Мигель Коком Печ
(Jorge Miguel Cocom Pech)
1999 г.