Право

Tana Cat
Терпкий привкус какао на мятежных губах..
За любовь выдаётся наличие прав:
Право быть не собой, право стать властелином
Для потерянных душ, право быть исполином,

Право верить в советы и не видеть смешного,
Право быть семьсот первым, повторившим святое,
Право видеть восторг и не слышанным быть -
Что даётся извне, то нельзя заслужить.

Заметает пурга боль отчаянья лета..
Право видеть ресницы прозрачных поэтов
Заменяет на право выстраивать стену
Из границ в бесконечность, из веры - в "не верю".

Право быть жестче тверди, право стать океаном,
Право быть одиноким, когда себе надо,
Право знать наперед, не ступив за границы,
Право просто молчать, если жизнь - многолица.

В чашке гущи кофейной - почти половина.
Для гадания мало, для кубинского - мило.
Право свечи рукой погасить, когда свет
Уже просто не нужен. Право видеть во сне,

Право быстро решенья самому принимать,
Научить подчиняться - и уметь подчинять,
Право быть "здесь-сейчас", право чуять момент,
Право взять из Вселенной законы планет,

Право верить в любовь или страсть воплощать,
Право нежно казнить и до слез целовать..
Право пить крепкий кофе, воду сделать вином,
Право лично решать, каким будет год

20.12.21