Гав

Дина Ирина
- Ну вот, скажи, зачем ты назвала кота «Гав»? Хотела как в мультике, а вышло как всегда… в жизни… Вот, разве я мечтал  проснуться с утра… и «лаять»…?! ГАввв!!! ГАВ!!!Г-АВ!!!
Заряд бодрости, конечно, офигенный – бодрит моментально. Сродни команде - Подъем!!!
- Прям с кровати и… вместо тапка… в горшок.  Его! Чей же еще!? Это, ведь, ты его приучила…
Котенком еще - в лужу носом … и в лоток, а там сидела с ним рядом, наглаживала… Он и привык…  за-а-раза. Теперь один не ходит, общество ему подавай…. Ночью горшок свой к кровати везет…
Как-как? Да вот так – передние лапы с башкой и половиной корпуса в лоток, а задними перебирает и еще при этом, видать, тащится плесень…  обычно когда я завтракать сажусь именно так и делает…
-Ну вот скажи, зачем мне все это? Это же ты котеночка хотела, а я тебе говорил…, что кот вырастет… И  ВЫРОС!
На редкость пакостный оказался… Ладно, согласен  - в горшок исправно ходит….
-Еще бы ему, не ходить когда только и делает, что ЖРЕТ…!  А сейчас, после операции вообще озверел…  Ну, нет, так-то он смирный, тихий… Но жрет, как СЛОН и гадит столько же… А еще… со стола подворовывает пока я лоток выношу.
Оно и понятно – это же ты его с улицы голодного притащила, чему теперь удивляться-то? У него теперь  ИНСТИНКТ!  На всю оставшуюся - нажраться.  Да, да-а, я понимаю, что сейчас у него еще и СТРЕСС – твое отсутствие, скучает… Как же он скучает!... Да нормально скучает.
-Да не, я не то, что бы  нервничаю….. Просто… устал… на работе. Ты-то как, не передумала возвращаться?... Ну… или, хотя бы, кота … проведать?...- Забрать?
-Что значит мама таких не любит?! Да, я из солидарности против был!… Он хотя бы метить меня перестал!
-Что значит, я его недолюбливаю? Любви не бывает ни много, ни мало – она либо есть, либо нет. А его  я …  люблю … по-своему.
-Ласковый такой, нежный  паршивец, когда есть хочет… Об ноги трется, в глазки заглядывает… под руки сам ластится и мурчит при этом… смачно…. Ух, прямо душу рвет стервец. Как его не любить-то?
- Ну, ты значит … точно… не передумала?...
-Да нет, когда долго внимания не обращаю, идет, гад, к холодильнику… И-и-и…  ОРЕТ там истошно… аж до кишок пробирает!
-Да я пытался его отдавать… Он же в натуре красавчик! А когда урчит,… вообще все  млеют!…
Забирают… с удовольствием!  Но, нутро-то … - куда денешь?– возвращают… еще быстрее…

20.12.2021 ДИНа