Простая еда для простой и маленькой девочки

Светлана Сырова-Горовкина
Простая еда для простой и маленькой девочки,
Всё что не нравится, хочется выкинуть в мусорку...
Ценность утеряна, а надо бы просто беречь её, 
Чтоб не топтаться по коридору узкому...

Тысячи слов нас готовы распять на совести,
Но совесть не знает, что ценность стыда утрачена...
Умные люди об этом слагают "повести"...
"Повесть" - для каждого, вовсе не предназначена...

Странно стареем, не в радость, а в наказание...
Где-то кого-то  мысли хоронят заживо...
Спряталась "в детство" в защите душа заранее,
И милым ребёнком сражается так отважно...

Я не хочу потеряться среди политики...
Средь суеты, забирающей уйму времени...
Я не хочу встать туда, где столпились нытики...
Или в толпу, где вожак  появился у племени...

Кто-то решит, что стихи - это участь юродивых,
Может и так...может Боженькой  поцелованы...
Мы просто не ведаем разных путей господневых,
Дал Бог глаза, но при жизни они заколдованы...

Мир улыбнётся и выпьет тебя до капельки,
Все что нажито, с душою не собирается,
Пусть не завянет, сердешный  цветочек аленький,
И памятью светлой на белых листах останется....






Картинка взята из интернета