Настоящему Скорпиону

Весанова
Где же ты, мой скорпион настоящий?
Настоящие ведь скорпионы не врут.
Не лицемерят и в трубку не плачут.
Возвращая, не бросят и не предадут.

Я верю, что ты всё-таки существуешь:
Искренний, близкий, щемяще-родной.
Притворяться не будешь, если не чувствуешь.
И ты будешь, взаимно ты будешь со мной.

Я видела, знаю, порядочных, верных.
Прекрасных, рождённых в октябре-ноябре.
И я верю. Ты слышишь, сквозь смутное время -
Жду тебя вопреки всей этой войне.