Тигрославные загадки-12, Приключения Тигрули

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-12
(по Диснеевскому мультсериалу
«Приключения Тигрули», 2000г.)

...Полосатые деревья
Ищет Тигр в Лесу Волшебном...
Хочет он найти обитель,
Где живёт семья его...

Где-то как-то он услышал
Сказ о «Дереве Семейном»...
И решил, что полосатым
Деревце то быть должно!!!

...Но семью он не находит –
Родственничков полосатых...
И друзья – его жалеют,
Наряжаются в тигрят!!!

А Тигруля раскрывает
Хитрость ту... Обман досадный!!!
И, обиженный, уходит
Род тигриный свой искать...

...Ходит-бродит Тигр по свету...
Вроде, дерево находит...
Полосатое, большое...
Но на нём – нет никого!!!

А метель – кружится, злится
И препятствует походу!!!
Хорошо, что за Тигрулей
Вновь друзья бегут толпой!!!

...Больше Тигр родню не ищет!!!
Ни сестрёнок, ни братишек...
Понимает, что друзья –
Это вся его __________ (СЕМЬЯ)!!!