Страх

Александр Слащёв
Они вокруг, повсюду, везде
и, кажется, вездесущие:
то на небе, то на звезде,
то говорят с грядущим и
грядущее, ясное дело, – молчит,
они ничуть не смущаются,
лезут в прошлое, в пламя свечи
и часто не возвращаются …
В глазах у них избранности печать
и ноша всегда непосильная …
Слушать их мука, но отвечать
надо, что-то красивое …
Они не знают, что ждёт позор,
они пришли в мир одаривать
и собираются в стаи, чтоб хор
всегда заглушал арию.
У них на всех хватает корон,
хоть каждый лелеет давнее,
поскольку считает, что только он
это и есть главное …
Кадят фимиам, льют без меры елей,
затем предадут, поэтому
больше всего я боюсь людей,
возомнивших себя поэтами.