Полнолуние

Анна Ульянчик
Как бы, чуть просыпаешься с продолжением сна.
Осознание медленно, чтоб себя в нём узнать.
Место действия странное - где-то там за чертой,
С непонятными тайнами: я одна, дом пустой...
И светящими окнами, зазывая войти:
Страх моей беззащитности добавлял остроты.
Ноги, будто бы, ватные, и не можешь бежать
Вот уже, словно пленница: по спине чей-то взгляд...
- Нет - кричу, может голосом,
 - Я хочу Вас узнать!
И глаза враз распахнуты...Из окошка луна...
И такая огромная - улыбается мне,
В душу смотрит, лукавая: сразу прячу свой гнев))
20.12.21