Нитевидно

Александр Бахматов
Вокруг всё слишком уж нитевидно.
Не скрыть печаль от зеркал в глазах.
Асфальт и снег, но небес не видно,
И жизнь забыла о тормозах.

Всё реже слово вдаль уходящим
Мы посылаем, где гаснет тень.
Они для нас, словно сны для спящих —
Фрагмент иллюзий, где снова день.

Казалось, мир на краях вершины
Заточен, словно рассветный луч.
Но удивишься, услышав шины
Вдали чуть выше за сенью туч.

Снег с аппетитом следы съедает,
От ночи скрыв одинокий путь.
В сугробах тоже цветы бывают,
Пусть и нечасто они цветут.
(с)
_________________________________________
1 декабря 2021 года, 05:33, город Петрозаводск.