Усталая зима

Александр Зрячкин
День за днём
Зима считала,
Что безудержно
Устала,
Беззаботно
Веселясь.
Льют дожди,
Повсюду грязь.
Можно было
(Между делом)
Всё присыпать
Снегом белым
В час, когда
Хватало сил -
Да никто
Не попросил...