Последний леопард

Сергей Шустов
       
Народ мечтает о деньгах, о синекуре.
А где-то бродит леопард в пятнистой шкуре.

Мир – в разговорах про войну, про нефть и взятки.
А рядом с мамой бродят там леопардятки!

В далеком призрачном лесу, где воздух сонный,
Там с леопардами живут их хромосомы.

Они -  последние. Увы! Иных не будет.
А где-то далеко от них мечтают люди

О яхтах, шубах, колбасе. И об айфонах.
А в леопардовой семье – свои законы.

В снегах, в горах бороться им за выживанье.
Хотя пред ними – пустота.  Одно названье

От них останется, как гул в пустом колодце.
Они – последние. Увы. Их род прервется.

…. Конечно, мы обречены. Исчезнув тоже,
Мы не оставим здесь следов. Хоть лезь из кожи.

Намного позже чем, когда исчезнут звери.
… Быть может, встретимся в раю. Но – не уверен.