Обещайте

Яцевич Надежда
Если друг мне улыбнётся
стихотворною строкою,
моё сердце отзовётся,
я откликнусь всей душою.
А бывает, сердце никнет.
А бывает, очень сложно. 
Только друг меня услышит.
А другим то невозможно.
Продолжение мальчишеств
и девичеств робких, сходных,
тех, оставшихся в орбите,
удаленность не тревожит -
в наших встречах отзовётся...
неожиданность ухода...
настигает выход книги...
нам прощаться бы попозже.
Обещайте честно, просто -
служить слову, служить жизни.
Только друг меня услышит,
обретённый мной в невзгодах.
Друг, подаренный судьбою.
А другим то невозможно.

20-21.12.21