Ромашки садовые

Худякова Ольга
Только закрою глаза -
Снятся ромашки садовые,
Нежные белоголовые
Тянутся ввысь, в небеса…

Манит бездонная синь
Эти созданья прекрасные,
А лепестками атласными
Помнишь, гадал о любви…

Солнышком их назову,
Вспомню поляну знакомую,
Там где встречались бедовые -
Всё как тогда, наяву…

Лето прошло. Позади
Осени краски задорные,
А на пороге морозные
Снежно-скрипучие дни…

Зимних дерев нагота
В белых рубашках над кронами -
Только ромашки садовые
Снятся мне всё без конца…