Судьба - Господне игрище

Тамара Буцен
Простить или обидеться -
Не жду совет.
Судьба - Господне игрище,
А правил нет.
Вот ты, до пяди правильный,
Уходишь к ней -
В отчаянье, в раскаянье
Грядущих дней.
Не я - виной... Но я вину,
Приняв, перемолчу
И жизни сократить длину
Отчаянно хочу.
Но дни мои, наоборот,
Зачем-то продлены;
Находят брод, идут в обход,
Не чувствуя вины.
На странность эту, видишь ли,
Под стать ответ:
Судьба - Господне игрище,
В нём правил нет.

               20.12.2021г.