мне нет здесь места

Нилли Енская
губы трескаются.
когда уже будет март?
ледяные поручни,
хоть кожу отдирай.
мне нет здесь места,
но кто в этом виноват?
я — приспешник крайностей.
живи или умирай.
вокруг так тихо.
и пагубный отклик часов
напоминает мне о том,
что я трусиха.
разве не лихо
быть журавлем среди сов,
среди собак — котом,
среди нормальных — психом?
я так устала,
но облик судьбы все кудесит.
на одиноких улицах
морозный ветер сносит с ног.
и если б я стала
той, о ком постоянно грезят,
быть может,
шум в голове бы умолк?
я как лужа.
пятно на красивом эскизе.
рушит судьбу
бесконечная зим мерзлота.
словно внутри разбилась,
но кто не боится выси?
я ведь совру о том,
что я все еще та.