Человек в кровати вертится...

Олег Сешко
Человек  в кровати вертится,
а другой не спит всю ночь.
За окном деревья-мельницы
время силятся молоть.

Фонари под ветром горбятся,
темнота с небес течёт.
Что за время? Пересортица?
Видно, что не высший сорт.

У другого – просьба к мельнику:
намолол бы про запас
или крошечек с передника
хоть немножечко натряс.

Премалюсенькую жменечку –
посмотреть, как человек
обметёт с ботинок веничком
самый белый в мире снег.

Побредёт по жизни или же
побежит по мостовым.
Налегке из детства выбежит,
станет взрослым и большим.

Приведёт домой красавицу
добротой себе подстать.
И от счастья будет маяться
и молиться, и не спать.

Не болеет? – трогать голову, –
не расстраивай, малыш...
Ничего в природе нового –
сын растёт, а ты не спишь.

За любимых просишь божечку:
охранить да пожалеть.
За себя – пожить немножечко,
пусть от прожитого треть.