Нежность

Виталий Рошка
Ну что с того, что в полдень жизни
Мне хочется внести весны..?
Скажи, кого я тем обижу,
Коль напишу о нежности стихи?

Хочу чтоб ими Ты могла
Укрыться словно одеялом,
И мягкость лебединого пера
Своим теплом Тебя б оберегало.

Зимой холодной и метельной,
Когда грустишь одна в пургу,
Возьмёшь рукою охладелой
Мои стихи и на тахту...

И погружаясь в нежность строчек,
Ты ощутишь своей душой:
Мой поцелуй, что спрятался меж точек,
И как я мысленно тебя обнял рукой.

Се прочитав Ты улыбнёшься,
Мечтательно глядя в окно.
В душе Твоей тепло прольётся
На сочинительство моё.

Тогда отпустишь в жизни мне
Отчаянное хулиганство,
За нежность в строчках о Тебе
Без времени и вне пространства.