Хищница и богач

Саша Герцен
У женщины всегда мужчина виноват.
Любому человеку это ясно,
За исключеньем женщин, несогласна
С мужчиной женщина всегда - печальный факт!
Но человек ли женщина? Сам гений
Поведал нам, увы, исподтишка,
Что родила сомнения строка:
«Я человек и шла путями заблуждений».

Мужчина в жаркий день устроился на пляже,
Найдя себе укромный уголок,
Откуда ни возьми вдруг дьявол приволок
Туда же женщину в искусном макияже.
Зубами вся блестит, ногтями щёлк да щёлк
(С такой связаться - страшная затея!)
В мужчине признаёт, к несчастью, богатея
И на него накинулась, как волк.
Идёт в атаку по законам джиу-джитсу:
«Увидев вас, я испытала шок!
Ах, аппетитный денежный мешок,
Как вы посмели здесь расположиться?»
Струхнув порядком, говорит богач:
«Позвольте мне здесь полежать чуточек.
Я не богат, клянусь вам, ангелочек,
Вы насмотрелись, видно, телепередач».
«Я видела, как вышли вы из мерседеса! -
Себя не может женщина унять, -
Зачем вы (междометие на -ядь)
Бесстыдно лжёте санитару леса!?»
Мужчина репу огорченно почесал,
Схватил в охапку вещи
И от судьбы зловещей
Поспешно к выходу из пляжа почесал.
«Мужчины все до одного - трусишки! -
Та хаять начала его перед людьми, -
Я - женщина, я - слабая, пойми!
Зачем ты сразу наложил в штанишки?»
«Да я женат!» - пустили мужчина в ход
Последний козырь, откровенно слабый,
Чтобы спастись от разъяренной бабы.
«Зато не нищеброд!
Какой упитанный, наивный дурачина.
Достань бумажник, гад.
Проси прощения.» - «А чем я виноват?!» -
«Ты виноват уж тем, что ты - мужчина.
Никто отмыть не сможет добела
Мужскую вашу подлую породу.
Ты думал, что я дам тебе уйти, уроду?»
И, мёртвой хваткой сжав, с собой поволокла.