Твоя рука

Фирсов Михаил
На сцене пел рояль самозабвенно,
И зал ушёл в мир образов и грёз
Вдруг ты меня схватила за колено,
Изобразив аккорд, шепнула: "шлёпс"!

Я покраснел, как школьница стыдливо
И стало жарко, словно от огня!
Стучало сердце! Бросив взгляд пытливый
Ты поняла, что тронула меня...

Увы, тогда я не сказал ни слова,
Хоть за любовь готов был жизнь отдать!
Но промолчал, оцепененьем скован,
И до сих пор, так стыдно вспоминать! 

Прошли года. Ты замужем, наверно?
Есть дети и счастливая семья?
А мне тоскливо, как во тьме пещерной,
Ведь с одиночеством смирился я.

Но иногда, сквозь свет воспоминаний
Ко мне опять приходит эта боль!
Смеётся над наивностью желаний
И заставляет выпить алкоголь!

Я пронесу твоё прикосновенье,
С собой через пространство и века
Туда где кружит хоровод вселенной -
Где всё сбывается и ляжет на колено
Твоя прекрасная и нежная рука!