Молитва

Лена Эльф
И пачка в мусорку летит пустая..
Не сдерживая слез, я вновь кричу
«За что, за что тебе судьба такая!»
Она едва кому то по плечу.

И на колени встав перед иконой,
Молю я Бога только об одном,
Чтобы душа его была освобождённой,
Чтоб ангел заслонил своим крылом.

«Прости ему, о Боже, прегрешенья,
Что вольно иль невольно он свершил.
И милостью своей на путь спасения
Направь..даруй душевных больше сил.

Ты освяти его своею благодатью,
Благослови и в вере укрепиться помоги.
И пусть дорога не ведет его к распятью..
От лжи, предательства укрой, убереги.

Пусть только светлых он людей встречает
На своём долгом, жизненном пути.
И этот свет пусть душу согревает
И помогает через трудности пройти.

Избави, Боже, от беды, болезней, боли,
Пусть больше не познает он тоску.
Храни его….коль я в охранной роли,
Его сберечь, мой Боже,  не смогу."