Вишни

Александръ Макаров
Для каждой ягоды свой вкус
Определил за нас Всевышний,
Но лучший, что касался уст,
Известно мне, у спелой вишни.

Мне к спору правда не нужна,
Любая плодовита ликом,
Калина горькая - княжна,
Купчиха - сладкая клубника.

Чернике от меня поклон,
Бью я челом перед малиной,
Любой из них отдам в полон
Свои полянные былины.

В морошке снежная душа,
У земляники запах лета,
Брусника к мёду хороша,
Но вишня - ягода поэта.

Недаром у меня в мечтах
Июльский сад, в котором всуе
Остался на моих губах
Вишнёвый вкус - вкус поцелуя.

Те вишни гроздями в глазах,
Сок алый каплями на коже,
Вернуться бы в тот день назад,
Зацеловал бы всё до дрожи.

20 декабря 2021 года