Берёзовая Роща и Ветер

Ирина Мирдар
Хлопья снега слетали
С тонких ветвей берёз.
Это Ветер чуть тронул
Светлый мир русских кос.

Это он забавлялся,
Лесом белым летя.
То свистел, то смеялся,
Ну как будто дитя.

Ворошил снег пушистый,
Да в сугроб всё сметал.
Снег искрился лучисто.
Ветер будто бы знал:

Что пока солнце блеском
Награждает снега,
Спят берёзы-невесты.
Не страшна им пурга!

И легко он флиртует
С белой кожей берёз.
Лес как будто танцует
В лёгкой дымке из грёз.

Это в ночку задует
Его старшенький брат.
Он уж не забалует!
Это он виноват,

Что берёзы со стоном
Будут гнуться оземь,
К ветру с полным поклоном,
Испугавшись совсем.

Словно дряхлая пряха
В ночь завоет пурга,
Разрывая рубаху
И швыряя снега.

Только к Утру затихнет,
Словно гул из печи.
И берёз ропот сникнет,
Лес усталый молчит.

И Мороз тут бездушно
Стволы схватит рукой.
И опять у младушек
Отберёт он покой.

Только Ветер поутру
Солнцу раннему рад.
Увлечёт на минуту
Белоствольный парад.

Будет тихо шептаться,
Ветви лишь теребя.
И начнёт лес рождаться
К свету нового дня.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_1496
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)