Огонь окрасил золотым дрова...

Тамара Сальникова
Огонь окрасил золотым дрова,
Щекочет небо теплый голос хлеба,
У церкви собираются к молебну,
В предверии Святого Рождества.
А рядом в роще то ли стук синиц
Акомпонирует зиме волшебно,
А то ли это мерный цокот спиц -
Бог рукавицы вяжет из ресниц,
И то-то ныне маятно душе и хлебно.