Ничто конца не предвещало

Анатолий Евменов
Конца любви ничто не предвещало,
Но видно прав старик-мудрец:
Уж если есть чему начало,
То где-то есть ему конец.

Когда союзу двух влюблённых
Готовится судьба Муму,
Лишь у рассудком обделённых
Вопросов нет:а почему?

Не просто в том найти причину
Из тех,что зачастую на виду.
Это как распутать паутину
Или же найти упавшую звезду.

Ведь не было измен,предательств,
Каких-то мелочных обид.
Тем паче шумных разбирательств,
Когда меж них слегка искрит.

Просто отдалились друг от друга,
Сами не заметили когда.
Знать,не зря пророчила подруга,
Что любовь до гроба не всегда.

Что с годами чувства угасают,
Нет у них уж прежней красоты.
Где-то даже напрочь улетают
Птицею несбывшейся мечты.

Не остаётся даже грамма уваженья,
К тому,кто раньше дорог был.
В ком не было и капельки сомненья,
А нынче всякий след простыл.

С таким раскладом оставаться вместе сложно.
Дай бог,расстаться без скандалов и угроз.
Хотя всё может быть не так уж безнадёжно,
Случается же ясный день после ужасных гроз.