Суд над Ассанжем

Ник Мамаев
Суд над Ассанжем высветил такое
В тех, кто прячет подлости на дно.
Нет от судей в США порядка и покоя.
Всё здесь схвачено-утрачено давно.

Деньги, взятки, всякие подставы
Тем, кто защищает Совесть, Честь.
Не прибавило всё это судьям славы –
Давняя в подлунном мире весть.

Зная это, можем дать убежище
Смелым журналистам и т.д.
Права нет! Не от войны убежище.
В исключениях Сноуден везде.

Судят не по Совести, для фикции.
Сношена  система иль сгнила;,
Нет приличия, одни амбиции.
Много тюрем! Им нужны тела.

20.12.2021, Санкт-Петербург