Старый год, погостив в нашем доме...

Олег Поварницын
Старый год, погостив в нашем доме,
Ровно в полночь ушёл со двора.
Промелькнуло в оконном проёме
Всё, что близко нам было вчера.
Прежде чем отойти от порога
По промёрзшей насквозь колее,
Он присел перед дальней дорогой
На присыпанной снегом скамье…
Завершится исход новосельем,
Отвори для входящего дверь,
И разлука бывает весельем,
И находки – финалом потерь…
Фейерверков огни, гром хлопушек
Известили о смене времён,
Хороводом друзей и подружек
В маскараде забытых имён.
Этот праздник пожизненной рентой
Нам от детства дарован судьбой,
Серпантина бумажною лентой
Пролетев между мной и тобой.
Всё хорошее помнится долго.
Даже там, у последней черты,
Пусть сверкает гирляндами ёлка,
Как маяк для заветной мечты!
02.12.2019г.